Отзывы

У вас ошибка в Email адресе

Оставьте свой отзыв о проекте

{{ message.text.length }} / {{ message.maxlength }} символов

Оставленные отзывы

Я, Бухаркина Рита Николаевна, занимаюсь в «Гермес» на Линейном в группе «Компьютерные курсы» у преподавателя Суровневой Анастасии Владимировны больше 2-х лет. Несколько слов о «Гермес» на Линейном. Здесь находят себе занятия и старые, и малые, т.к. работают с ними, учениками таких разных возрастов, прекрасные преподаватели, знающие и любящие своё дело, настоящие подвижники. Об одной из подвижниц я хочу рассказать. Это Анастасия Владимировна Суровнева. Хочу выразить своё уважение, признательность и искреннюю благодарность нашему замечательному преподавателю за глубокое знание своего предмета, за постоянное совершенствование своих знаний в соответствии со стремительно меняющимися возможностями и большое желание донести эти знания до нас, великовозрастных учеников. Спасибо за такт и внимание, терпение и терпимость, деликатность и доброжелательность, с которыми Анастасия Владимировна отвечает на наши вопросы, даже самые простые, глупые и очевидные, радуется нашим успехам. Мне нравится, как Анастасия Владимировна строит свой урок, успевая ответить на наши вопросы, донести до нас новую тему (часто не одну) понятным грамотным языком, при этом очень тактично не даёт нам увести её от намеченной темы урока, всегда готова помочь. За время обучения я многое узнала, перестала бояться компьютера и научилась работать в интернете. Это заслуга нашего преподавателя Суровневой Анастасии Владимировны. Спасибо вам, милая Настенька! Здоровья, успехов и счастья вам!

Бухаркина Рита Николаевна
27.05.2022

Выражаю свою благодарность Чвилевой Галине Владимировне за организацию процесса на уроках домоводства! Разнообразие идей: и вязание, и декупаж, и шитье, и рецепты. Скучаешь по занятиям, обязательно стремишься посетить следующее. А еще очень доброжелательная и сердечная атмосфера. И это благодаря нашему руководителю Галине Владимировне!

Лазутина Т.В.
26.05.2022

Благодарю наш замечательный «Гермес» и Галину Владимировну Чвилеву за идеи на декупаже. Сегодня я сделала деревянные спицы, которые украсила акрилом и покрыла лаком. Какая экономия, ведь 5 деревянных плоских спиц стоят 400 рублей, а, благодаря идеям Галины Владимировны, я сделала два набора. На очереди будет двусторонняя ваза, ведь идет весна и хочется цветов. На очереди еще кашпо, хочется ландышей. Спасибо за возможности!

Малахова
26.05.2022

Сегодня мы собрались на нашем любимом занятии «Рукоделие». Его мы ждем с нетерпением. На занятиях мы узнаем много нового и интересного. Благодаря нашему замечательному руководителю Чвилевой Галине Владимировне в группе всегда доброжелательная и сердечная атмосфера. Спасибо «Московскому долголетию» и «Гермесу» за организацию занятий для пенсионеров. Для нас – это второе дыхание.

Морозова В.А.
26.05.2022

Всю жизнь мечтала танцевать, но не было времени. Когда в 70 лет появилось время, стало страшно. Пришла в группу к Ярославе Геннадьевне. И о чудо! Стало получаться, ноги стали двигаться, но всё благодаря талантливому педагогу Ярославе Геннадьевне. Ярослава Геннадьевна внимательна к каждому человеку, объясняет всё очень подробно, людям очень приятно к ней приходить на занятия. Она находит подход к каждому человеку. Я очень благодарна Ярославе Геннадьевне!

Репникова Л.Г., Зубарева А.Ю.
06.05.2022

Благодарю «Московское долголетие» «Гермес» за организацию занятий для пенсионеров. Посещаю их с удовольствием. Особая благодарность моему педагогу по рукоделию Чвилевой Галине Владимировне! Она – как вторая мама. Прекрасный человек и профессионал.

Есть в мире хорошие люди,
Дающие сердцу приют.
Не те, что мечтают о чуде,
А те, что его создают!

Апполонова
06.05.2022

Замечательные танцевальные занятия у педагога Шмычковой Я.Г. Подробный разбор движений, заражающая энергия педагога поднимают настроение и дарят море положительных эмоций!

Участник проекта «Московское долголетие»
06.05.2022

Спасибо за занятия на мячиках! Очень хороший преподаватель Ирина Геннадьевна!

Воробьёва Т.Г.
06.05.2022

Хочу поблагодарить преподавателя Ирину Геннадьевну Шемякину за прекрасные занятия!

Ткачева Г.В.
06.05.2022

Занятия по информационным технологиям с преподавателем Пак Ф.В. прошли просто великолепно!

Участник проекта «Московское долголетие»
06.05.2022

Занятия по информатике Фредерик Витальевич начал с большой ответственностью. Думаю, что завершение будет приятным.

Участник проекта «Московское долголетие»
06.05.2022

Огромное спасибо Светлане Юрьевне! Занятия всегда очень позитивные и помогают привести организм в тонус!!!

Морякова Наталья
06.05.2022

Хочется сердечно поблагодарить «Московское долголетие» и нашего самого лучшего тренера Кузину Светлану Юрьевну за возможность движения, за радость спорта, за тёплое душевное отношение, которое так нам необходимо!

Кискачи С.М.
06.05.2022

Заниматься в группе Христиной В.И. – одно удовольствие. Педагог интересный, позитивный, внимательный, чуткий. Всегда встречает своих учеников с улыбкой и доброжелательно. Большое спасибо!

Участник проекта «Московское долголетие»
06.05.2022

Оптимизм, профессионализм, артистизм Ярославы Геннадьевны заряжает нас на жизнь, здоровье и радость от движений!

Участник проекта «Московское долголетие»
06.05.2022

Несколько десятков лет я занимаюсь у Валентины Ивановны. Более чуткого, тактичного, начитанного и чистого человека я не встречала. Удивительно терпима и уважительна абсолютно к разным людям. Профессионализм её растёт год от года и от десятилетия к десятилетию. Спасибо, что судьба свела меня с таким человеком.

Сулиманова Светлана Васильевна
06.05.2022

Долголетие – это наше продолжение жизни. Занимаясь в группе пение с нашей любимой Мариной Михайловной, мы получаем такой заряд энергии!!! Ждем каждого занятия с большим нетерпением! Коллектив у нас такой классный, не смотря на наше состояние и возраст. Всех организаторов благодарим от всей души! Будьте все здоровы!

Холодкова Н.А.
06.05.2022

Хочу выразить огромную благодарность руководству, всем сотрудникам «Гермес», а особенно педагогам Табатчиковой Марине Михайловне и Жихаревой Ольге Николаевне за их благородный труд, за их творческий подход к каждому участнику проекта «Московское долголетие». За их преданность профессии и прекрасному человеческому отношению.

Штанина Ольга Дмитриевна
06.05.2022

Какие же классные у Вас мероприятия,которые дают возможность увидеть столько творческих работ. Теперь чаще обычного пересматриваем не только альбомы с фотографиями, но и хочется ловить интересные моменты, которые стараешся запечатлеть в кадре. Ну а такую красоту обязательно перенесем на холст, акварельную бумагу...художественно передать. А работ много замечательных и прекрасная фото выставка! Огромное спасибо за Вашу работу дорогие организаторы!

Ольга Ивановна ПегановаКакие же классные у Вас мероприятия,котро
07.02.2022

Огромное спасибо за фестиваль, за  работу организаторам и жюри, которым приходиться просматривать и выбирать интересные работы. Огромное спасибо участникам за их душевные истории и интересные, и дорогие для каждой семьи участника фото. Очень интересный фестиваль и хочется еще принимать участие. Спасибо за оценку моих работ, это так неожиданно и очень приятно до слез. Спасибо и всем огромных успехов, крепкого здоровья и любви к своим ближним. Пусть у всех будет счастье и радость.

Ольга Ивановна Пеганова
23.05.2021

Замечательно, что есть такой конкурс как «История одной фотографии». Здесь собраны воспоминания и фотографии из наших семейных альбомов. Зачатую фотография – это единственный документ, дошедший до нас о людях и событиях. Поэтому она становится настоящим документом, хранящим запах и вкус эпохи. Спасибо организаторам этого конкурса! Ведь каждый из участников, листая семейные альбомы, соприкоснулся с историей целых поколений.

Морозова Надежда Петровна
21.04.2021

Огромное спасибо организаторам, что создали условия для того, чтобы каждый мог поделиться дорогими сердцу моментами (фотографиями).

Михайлова Ольга Андреевна
10.04.2021

Фестиваль "Дороги которые мы выбираем" помогает нам сохранять семейные традиции, творить. Он помогает объединить семьи, ведь подготовка к конкурсу требует помощи всей семьи.

Гвоздева Наталья Юрьевна
26.03.2021

Мне очень нравится публикация Натальи Гвоздевой о родителях мужа

Тернова Наталья Александровна
23.03.2021

Спасибо большое организаторам за создание интересного фестиваля "Дороги которые мы выбираем"! Даже в самом названии фестиваля таится глубокий смысл. Мы и наши предки, сами создаем свою историю. Мы вправе поделиться своими знаниями и талантами. Настало новое время, время освобождения от стереотипов. Интернет раскрывает для пенсионера  просторы свободы самовыражения и этот онлайн фестиваль тому подтверждение!

Александрова Маргарита Георгиевна
19.03.2021

Спасибо большое за прекрасную возможность показать и увидеть историю нашей страны. Она такая разная и интересная, со своей болью и радостью. Прекрасная возможность вспомнить и просмотреть фотоальбомы, и вспомнить о своих родных, живущих с нами, и уже ушедших. Огромное спасибо за Ваши публикации. Очень интересный Фестиваль, всем успехов и здоровья.

Ольга Ивановна Пеганова
13.03.2021

Фестиваль "Дороги, которые мы выбираем" не только дает возможность общения с совершенно не знакомыми людьми, но дает возможность нас всех объединять. История одной фотографии показывает, как мы любим и помним о наших родных, не забываем и храним память в старых и таких дорогих для каждой семьи фото. Очень прекрасная идея сохранить и поделиться воспоминаниями со всем миром. Очень хочется ставить галочку под каждой историей. Но увы, я зарегистрирована, а мои галочки не принимают. Ведь каждому хочется поддержать, поэтому прошу дать возможность голосовать всем, кто смотрит фото. Спасибо за прекрасные идеи и Фестиваль. Удачи всем и здоровья!

Ольга Ивановна Пеганова
11.03.2021

Гвоздева Наталья классно написала о родителях и прошлой жизни

Галина
04.03.2021

Спасибо организаторам фестиваля за фестиваль! Это замечательная идея и возможность увидеть редкие фотографии своих дорогих родных! Желаю всем всех благ!!!

Бундин Виктор Иванович
01.03.2021

Фестиваль "Дороги, которые мы выбираем" – замечательная идея, дающая возможность почувствовать, что творчество каждого из нас необходимо, так как находит добрый отклик в душе других людей! Это и самореализация, и опыт, и невидимая порой, но так явно ощутимая связь со многими, многими единомышленниками нашего большого, красивого города Москва!!! Спасибо организаторам этого масштабного мероприятия!

Яковлева Юлия Николаевна
17.02.2021

Спасибо огромное за Фестиваль и возможность посмотреть Выставку работ победителей, особое спасибо за концерт. Так приятно принимать участие в конкурсах, не выходя из дома. И даже быть в победителях, сидя дома на диване, это классно! Спасибо за знакомство с творческими людьми и таким разнообразием сюжетов, техник написания работ. А фотографии просто Супер! Желаю Вам всем здоровья и творческого вдохновения, больше конкурсов и побед, не за награды, а побеждать себя, учиться и шире смотреть на мир. Вокруг много прекрасного и много уже до нас созданного, только надо читать, смотреть и наслаждаться жизнью! Всем УСПЕХОВ!!!!! Спасибо, Московское Долголетие, за Вашу заботу и помощь!

Ольга Ивановна Пеганова
29.01.2021

Спасибо за фестиваль. В непростое время  пандемии организаторы дали возможность нам - людям серебряного возраста - показать результаты наших творческих увлечений. Я, например, находясь на самоизоляции из-за того, что болела Ковидом, смогла прямо из дома выложить на сайт фотографии на конкурс. Это так удобно! И, к моему удивлению и огромной радости, жюри присудило моей работе 3-е место в номинации "Моя Москва". А через не так давно в ТЦСО "Хамовники" мне вручили диплом и подарки. Большое всем спасибо!

Ловская Елена Владимировна
26.01.2021

Спасибо организаторам  Фестиваля за этот «Праздник души»! Для нас, людей старшего поколения, это как глоток свежего воздуха! Особенно сейчас, в самоизоляции. Отдельное спасибо за мастер-классы по живописи. Поучаствовал с большим удовольствием. Особенно понравилось, что смотреть мастер-классы можно несколько раз, чтобы ничего не пропустить.
Еще раз всем спасибо! Буду участвовать в следующем году!

Юрий Щуров
28.12.2020

Фестиваль "Дороги которые мы выбираем" - это огромный опыт участвовать в таком прекрасном мероприятии. Мне очень понравилось и по возможности еще хочется поучаствовать. Так много работ, так много талантливых и сильных творческих людей. Всем хочется пожелать вдохновения и успехов, здоровья и познания новых своих возможностей. Всем счастья и благополучия! Спасибо организаторам за Ваш труд и прекрасно организованное и доступное мероприятие! Продолжения в следующем году!!! Очень приятно было участвовать.

Ольга Ивановна Пеганова
27.12.2020

Фестивали и конкурсы - это всегда хорошо, а в такое не простое время особенно.
Мои работы были представлены в номинации Живопись и в номинации Художественное фото. К сожалению одно фото, по не зависящей от меня причине вместо "Моя Москва" попало в "Животные" , за что меня публично "пропесочил" один из членов жюри в своём видео на Ютубе. Однако, меня это нисколько не обидело. Желаю вам в дальнейшем совершенствовать работу фестивалей, налаживать работу сайта, чтобы работы не перескакивал с места на место и делать наше участие в фестивалях проще в плане регистраций и просмотров. Странно, что люди желающие просмотреть и проголосовать были обязаны регистрироваться, многие оставляли это ввиду нежелания регистрироваться. Всего вам доброго, здоровья и благополучия.

Белогородская Элла Ефимовна
27.12.2020

Мы поздравляем дипломантов фестиваля из филиала "Головинский" ГБУ ТЦСО "Ховрино": в номинации музыкально -инструментальное искусство - дуэт Елена Маянц и Владимир Бриткин - "Испанский романс"; Людмила Антипова -вокальное мастерство -народное исполнение- "Я лечу над Россией"; Анатолий Тимофеев -живопись "Радужный букет" ; Валентина Коваленко в номинации "фотография" - работа "Чудо природы" ; Белла Полонская -спецприз в номинации художественное чтение;   Анатолий Калинин с песней «Журавли», посвященной юбилею Победы.   Спасибо большое организаторам и всем, кто был постоянно на связи -технические специалисты. Благодарим за поддержку. Прекрасная возможность порадовать своим творчеством и познакомиться с творцами! Удачи и процветания всем!!! С наступающим Новым годом!!!!

Нелли Анатольевна Мамаева
26.12.2020

Большое спасибо за Фестиваль и возможность общения в таком формате с другими участниками Московского долголетия. И Вам огромное спасибо за предоставленную возможность посмотреть мастер-класс маслом и пастелью https://youtu.be/8HdyoDE1QIc. Чудесно все рассказано и показано, получила именно то, о чем мечтала 2 года. А именно, с чего начать и чем работать. Еще надеюсь посмотреть акварель. А еще хотелось бы масляной пастелью, ну хоть чуть-чуть. Спасибо и успехов жюри, не завидую столько отсмотреть и отобрать лучшие работы. Очень тяжелая работа.

Ольга Пеганова
25.12.2020

Спасибо большое организаторам и Илье Сергеевичу! (https://youtu.be/NdrXKR2lrP0)
Очень здорово, когда мастера делятся своим опытом.
Хотелось бы, чтобы такие мастер-классы стали регулярными.
Всего доброго и успехов во всех начинаниях.

Нина Шляпина
25.12.2020

Спасибо большое за данный мастер-класс (https://youtu.be/Wv2z4hNAn2U). Слушала на одном дыхании.

Раиса Сизова
25.12.2020